所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

肇庆市高要区:边巡边改 助推解决民生实事

来源:南粤清风网     日期:2020-09-15 15:41:04    

高要区白诸镇白诸水三眼桥桥下漂浮杂物整治前后对比图

“河道比之前干净了许多,现在已经见不到密密麻麻的漂浮物,感谢巡察组帮我们解决了问题。”近日,家住肇庆市高要区白诸镇三眼桥附近的村民激动地对巡察组工作人员说。                 

据悉,随着高要区委第十三轮巡察工作的铺开,各巡察组在巡察过程中注重运用一线工作法,加强实地走访的力度,到各镇(街)村(居)、各企业厂房等查看是否存在一些长期困扰、无法解决的热点、难点、堵点问题,其中白诸镇三眼桥河道的漂浮杂物问题就是区委第一巡察组在走访中发现的。

发现问题以后,区委第一巡察组立即将相关情况反映至白诸镇委,并督促其立行立改。在巡察组的推动下,白诸镇政府迅速组织人员对河道水面漂浮杂物进行了清理,同时举一反三,针对河道整治的工作,形成镇、村层级网格化管理模式,强化对辖区内河湖的日常巡查、管理和保洁工作力度。

 “接下来,我区巡察工作将继续聚焦民生热点难点问题,注重边巡边督边改,用心去解决困扰群众的难题,持续提升群众获得感、幸福感。”高要区委巡察办相关负责人表示。

(高要区纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱