所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 巡视进驻 >正文

十二届省委第二轮巡视全部完成进驻

来源:本网原创稿     日期:2018-03-15 17:00:00    
    根据省委巡视工作统一部署,13个省委巡视组近日陆续进驻被巡视的9个地级市和8个县(市、区),并在被巡视地区召开了巡视工作动员会。

根据省委巡视工作统一部署,13个省委巡视组近日陆续进驻被巡视的9个地级市和8个县(市、区),并在被巡视地区召开了巡视工作动员会。至此,十二届省委第二轮巡视全面展开。

省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,牢牢把握政治巡视定位,贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织贯彻落实党章、党的十九大精神和习近平总书记对广东重要指示批示精神情况,落实脱贫攻坚、扫黑除恶等党中央重大决策部署情况,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时,加强对上一次巡视整改落实情况的监督检查。

各被巡视地区党委主要负责人表示,坚决拥护支持省委对本地区开展巡视的决定,把配合省委巡视组开展监督检查摆在重要位置,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,畅通干部群众举报和反映问题的渠道,做好各项服务保障,共同完成好省委交给的政治任务。

附件:

      主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

      合作单位:南方新闻网

      粤ICP备10233762号

      nyqfw@gd.gov.cn

      投稿邮箱