信息公开指南

    为了更好地提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本机关编制了《广东省监察厅政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本指南。

    一、信息分类和编排体系

    本机关在职责范围内,负责主动公开下列各类政府信息:

    (一)组织机构

    包括:机关有关领导分工、机构职能等。

    (二)部门文件

    包括:规范性文件、其他文件等。

    (三)行政执法

    (四)办事指南

    (五)工作动态

    (六)政府信息公开工作年度报告

    为方便公民、法人或者其他组织查询,本机关编制了《广东省监察厅政府信息公开目录》(以下简称《目录》),按照业务和信息类别,划分为1-3级类目。公民、法人或者其他组织可以在广东省人民政府网站(http://www.gd.gov.cn/)或本机关网站(http://www.gdjct.gd.gov.cn/)上查阅该《目录》。

    二、信息公开方式

    本机关政府信息公开主要采取政府网站网上公开,或通过新闻发布会以及报刊、广播、电视等方式公开。各级党组织和党员以及公民、法人或者其他组织可通过网站浏览《目录》查阅信息内容。

    申请信息公开的须一事一申请。

  申请信息公开的信件,请在信封上注明“信息公开申请”字样,并不得与信访举报、控告等内容混杂或夹在一起。

  三、工作机构

  本机关的信息公开日常工作由广东省纪委办公厅承担。

  通信地址:广州市越秀区合群三马路省委大院2号楼

    邮编:510082

    四、监督保障

    公民、法人或者其他组织认为本机关提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本机关提出更正申请,并提供证据材料。本机关将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

    公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉举报(投诉电话:020 12388,办公地址:广州市合群三马路省委大院2号楼,邮政编码:510082,接待投诉时间:工作日8:30-12:00 14:00-17:30),也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

    公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人或者其他组织可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。