所在位置:首页 > 综合要闻 >正文

肇庆市:泥头车运输乱象严重 通报批评动真格问责官员

来源:南粤清风网     日期:2015-07-06 15:22:17    

   “措施落实不到位、不彻底,路面常态化巡查执法工作存在缺失,未能从根本上解决泥头车超载突出的问题……在此,我代表高要市政府向广大群众表示诚挚的歉意!”6月30日高要市副市长通过电视,就前段时间被曝光的高要市泥头车超限超载现象反弹问题公开道歉,并提出整改措施,作出整改承诺。
  今年1月,第八期《市民问政》节目曝光高要市部分道路泥头车运输乱象严重,高要市相关部门曾对此承诺3月底彻底整治。但前段时间有市民在肇庆市纪委微信公众号“清风肇庆”,反映高要市部分路段泥头车运输乱象依然严重。5月中下旬,经肇庆市暗访小组明查暗访发现高要市禄步镇、乐城镇、河台镇、南岸街道、金渡镇等地依然存在泥头车超载、超限、超速、逆行,扬尘、遗洒、滴漏载运物,并压坏道路等现象。相关暗访情况曝光后,引起市民和相关部门的高度关注。
  肇庆市纪委监察局根据《肇庆市“市民问政”跟踪督办试行办法》等有关规定,对高要市政府整治泥头车运输乱象措施不得力、整改承诺不到位、导致泥头车运输乱象重新反弹的问题,进行通报批评,并责成高要市纪委监察局对此事负有领导责任的高要市交通运输局、高要市公安交警大队、高要市交通综合行政执法局的分管领导分别给予相应的行政处分。
  据了解,相关部门会对每期《市民问政》节目反映问题的整改落实情况,加强跟踪回访、公开曝光,接受社会各界监督。对承诺不兑现、整改不到位、存在懒政怠政等问题的,肇庆市纪委监察局将根据相关规定追究有关领导和人员的责任,一旦发现违法违纪行为,更将坚决查处。(肇庆纪宣)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱