您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
【南粤纪检人·镜头】防抗台风 纪检干部在一线
来源:南粤清风网      日期:2017-08-31 15:49:46    

    今年第13、14号台风“天鸽”、“帕卡”接连来袭,连日来,广东省各级纪检监察机关迅速行动,投身防抗台风和救灾复产工作一线,开展监督检查,摸排安全隐患,协助做好人员转移,确保人民群众生命财产安全。

鹤山市共和镇纪检监察干部检查建筑工地安全隐患清除情况。

  鹤山市龙口镇纪检监察干部协助村民开展渠道清淤。

  鹤山市鹤城镇纪检监察干部帮助受困群众紧急撤离。

   江门鹤山市启动防风1级应急响应,全市停工停课停运停业。该市各级纪检监察干部取消周末休息,分赴建筑工地、水岸、田埂、村居危房等地,全面排查停工停产和人员转移安置情况,并帮助受困群众紧急撤离。(鹤山市纪委)

开平市纪检监察干部合力将被台风折断的树干拉下,清除路面倒树等路障。

开平市纪检监察干部认真清理台风过后的残枝落叶,还市民整洁街道。

    在江门开平市,大量树木被强风折断,很多地区交通受阻、电力中断、车辆被压,不少户外广告倒塌。为减少台风的影响,尽快恢复市容、市貌,开平市纪检监察干部分工合作,积极参与到清障行动中去。(开平市纪委)

珠海市纪检监察干部与小区居民一起清理倒伏的树木,疏通小区周边道路。

  珠海市纪检监察干部将清理好的树叶、树枝、砖头碎片等垃圾杂物抬上车。

    台风“天鸽”、“帕卡”给珠海市造成重创。风灾发生后,珠海全市各级纪检监察机关快速投身到救灾复产工作中。截至8月27日,该市纪检监察干部先后清理了10多个小区,抢通了20多条道路,累计参与救灾超过500人次。(珠海市纪委)