您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
深圳市:第四轮巡察工作启动 7个巡察组“一托二”巡察14个党组织
来源:南粤清风网      日期:2017-09-14 10:48:29    

    为加大巡察工作力度,深入推进全面从严治党,近日,深圳市启动了第四轮巡察工作。

    据了解,该市本轮巡察设立7个巡察组,采取“一托二”的方式进行巡察,即每个巡察组同时巡察两个党组织。14个被巡察党组织分别为市科技创新委、市财政委、市司法局、市文体旅游局、市气象局、市法制办、市外事办、市文联、市社会科学院、深圳仲裁委、市政府采购中心、深业集团有限公司、深圳巴士集团股份有限公司、市粮食集团有限公司党组(党委)。9月11日至13日,7个巡察组已全部进驻被巡察单位。

    该市本轮巡察为期两个月,将持续到11月上旬。各巡察组将坚持政治巡察定位,重点了解被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。巡察期间,各巡察组均设置了举报信箱、联系电话、接访场所等,欢迎广大干部群众反映情况和问题线索。

附:深圳市委第四轮巡察各巡察组联系方式