您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
【监察体制改革】清远东莞佛山有力有序有效推进改革试点工作
来源:南粤清风网      日期:2017-12-07 15:30:25    

连日来,全省各地深入学习领会党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,以强烈的政治责任感和历史使命感,加强组织领导,积极主动作为,推动改革试点工作扎实起步、开局良好、进展顺利。

12月4日,清远市召开深化监察体制改革试点工作小组第一次会议。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长葛长伟主持会议并讲话,强调要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,把“四个意识”贯穿于改革试点工作全过程,凝聚改革共识,形成改革合力,以时不我待、舍我其谁的责任担当,抓紧做实推进改革试点工作。各级党委要切实担负起主体责任,各县(市、区)委书记要亲自挂帅、亲力亲为,当好改革试点“施工队长”。各级纪委要对改革工作负专责,抓好方案的组织实施和具体落实。各相关单位要配合做好职能整合和工作衔接,切实做好机构、人员和职能转划工作。

12月4日,东莞市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长吕业升主持深化监察体制改革试点工作小组第一次会议,强调要精准对标中央、省委要求,扎实有序推进改革试点工作,做细做实改革的各项举措,严格按照省审定的方案精准施工,明确责任分工,列出时间表、路线图,一项一项抓落实,确保每一项工作都做细做实做到位。要着力抓好人员转隶和机构组建,确保试点工作开好局、起好步。改革试点工作小组要站在改革第一线,发挥指导、协调和服务作用,抓好工作落实。

12月5日,佛山市深化监察体制改革试点工作小组第一次会议召开。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长鲁毅主持会议并讲话,强调要不折不扣落实中央和省委要求,蹄疾步稳推进改革试点工作。要集中精力抓好转隶工作,确保市、区两级监察委如期顺利完成组建。要集中力量抓好统筹划转、人员安排、运转保障等转隶组建工作,严格按照省审定的工作方案明确责任分工,列出改革时间表、路线图,加强督促检查,逐项推动任务落到实处,努力在全省推进改革试点工作中走在前列。