您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
中山市:强化自我监督 巡察镇(区)纪(工)委发现问题112个
来源:南粤清风网      日期:2017-12-31 20:51:48    

近日,中山市纪委专项巡察组完成对西区、东升等8个镇(区)纪(工)委的专项巡察,并进行了情况反馈。本轮巡察共查阅信访档案357件、审计报告613件;梳理发现有关镇(区)纪(工)委在落实监督责任、纪律审查、审计问题线索、纪检监察干部队伍建设等方面的存在问题112个。

据悉,本轮巡察是落实中山市纪委十四届二次全会工作部署,加强全市纪检监察干部队伍建设的重要举措,通过听取汇报、开展个别谈话、民主测评、检查信访举报台帐及问题线索处置、抽查审计报告、受理信访举报等方式,深入了解情况,发现镇(区)纪(工)委存在落实全面从严治党监督责任不主动、监督执纪问责力度有待加强、审计发现问题线索处置不力、纪检监察干部队伍素质能力建设有待加强等方面问题。

目前,该市有关镇(区)已迅速按照要求落实整改任务,并于反馈之日60天内形成整改报告报市纪委。市纪委专项巡察组将对整改情况进行验收,确保专项巡察工作发挥实效。(中山市纪委)