您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
广州市番禺区监察委员会正式挂牌成立
来源:南粤清风网      日期:2018-01-03 16:54:51    

广州市番禺区监察委员会正式挂牌成立。

1月2日,广州市番禺区监察委员会正式挂牌成立。

番禺区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任黄哲明表示,该区监察委员会班子将按照区委和上级纪委、监委的要求,聚焦中心任务,扎实履行职责,把改革蓝图化为生动实践,坚定不移将国家监察体制改革试点工作推向深入。将着力提高政治站位,当好政治生态“护林员”;深入推进内部体制机制改革,把准监察委员会的职能职责;抓好人员机构业务的全面融合,全面发挥改革综合效能;坚持“打铁必须自身硬”,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

该区按照广东省深化监察体制改革试点工作小组提出的统一要求、统一标准,迅速形成党委负主责、纪委负专责、相关部门协调配合的工作格局,并严格按照实施方案,积极谋划,扎实推进,有序完成了依法选举产生区监察委员会、召开成立大会、人员转隶和办公场所改造等工作。 (番禺区纪委)