清远市连山县监委挂牌成立 实现“1+1>2”改革成效 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
清远市连山县监委挂牌成立 实现“1+1>2”改革成效
来源:南粤清风网      日期:2018-01-15 15:02:32    

1月13日下午,清远市连山县监察委员会正式挂牌成立。

连山县通过制定详细实施方案,明确时间表、路线路和任务单,把时间精确到每个节点,把任务细化到每个环节,把责任落实到每个责任人等,稳步推进监察体制改革试点的各项任务、各项工作。牢牢把握转隶、组建、挂牌等关键环节,确保中央、省、市决策部署第一时间落实。

连山县监察委员会成立后与县纪委合署办公,实现对该县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。在机构、编制、职数“三个不增加”基础上,新设立2个纪检监察室、1个案件监督管理室,加强人员融合,充分发挥转隶人员业务特长,促进转隶人员和原纪委人员取长补短,确保改革效益最大化,实现“1+1>2”的改革成效。(连山县纪委)