您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
梅州市梅县区监委挂牌成立 抓好深度融合
来源:南粤清风网      日期:2018-01-17 15:13:32    

1月16日,梅州市梅县区监察委员会正式挂牌成立。
    梅县区第一届人民代表大会第三次会议选举区委常委、区纪委书记古裕为梅县区监察委员会主任。经区监察委员会主任提请,区人大常委会任命区监察委员会2名副主任、4名委员。
    国家监察体制改革试点工作启动以来,梅县区围绕中央、省、市关于监察体制改革的决策部署和有关要求,积极谋划,形成党委负主责、纪委负专责、相关部门协调配合的工作格局,严格按照实施方案精准施工、有序推进,完成了编制划转、办公场所设置、涉改人员档案审查、谈心谈话等工作,顺利实现涉改人员平稳转隶、到岗履新,为监察委员会成立奠定了坚实的基础。
    下一步,梅县区将继续强化纪委监委“一家人”意识,抓好人员、业务、思想、感情等深度融合,形成共识、凝聚力量,形成强有力的工作合力。同时着重加强教育培训,对转隶人员加强党章党规党纪培训,对纪委干部加强宪法法律法规培训,补齐短板、提升综合素质,培养一支既懂纪又懂法的新型纪检监察干部队伍,重整行装再出发,以永远在路上的执着推动梅县区全面从严治党向纵深发展。(梅县区纪委)