您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
广州市召开监察委员会成立大会
来源:南粤清风网      日期:2018-01-17 12:30:16    

1月16日,广州市召开监察委员会成立大会。

1月16日,广州市召开监察委员会成立大会。省委副书记、广州市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长任学锋出席并讲话。广州市委副书记、市长温国辉,市人大常委会主任、市深化监察体制改革试点工作小组副组长陈建华,市政协主席刘悦伦出席。广州市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘连生代表市监察委员会领导班子作表态发言。

任学锋指出,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是推动全面从严治党向纵深发展、强化党和国家自我监督的重大决策。按照中央和省委部署要求,广州市积极稳妥推进改革试点工作,市区两级监察委员会按期挂牌成立,标志着广州市改革试点工作取得重要阶段性成果。全市纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及十九届中央纪委二次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实统一思想和行动,进一步增强履职担责的使命感和紧迫感,高质量推动改革试点各项任务落到实处。市监察委员会挂牌成立后,要把工作重心由组建转隶转到全面高效融合上来,把思想政治工作、资源力量整合、建章立制贯穿改革始终,凝聚强大反腐合力。坚持严管厚爱,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,做到信念过硬、政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬,为决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作出更大贡献。

刘连生表示,全市纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,作对党忠诚的表率;坚定不移勇担当,作依法履职的表率;不骛虚声抓落实,作改革创新的表率;矢志不渝严自律,作廉洁从政的表率。深入推进改革试点工作,推动全面从严治党向纵深发展,努力开创纪检监察工作新局面。