河源市、县(区)监察委员会挂牌成立 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
河源市、县(区)监察委员会挂牌成立
来源:南粤清风网      日期:2018-01-19 17:45:24    

1月19日,河源市监察委员会挂牌成立。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长丁红都等领导共同为市监察委员会揭牌。至此,河源市、县(区)监察委员会顺利完成了组建挂牌、人员转隶工作。在当天上午召开的市第七届人民代表大会第四次会议上,市委常委、市纪委书记胡海广当选河源市首届监察委员会主任。

深化国家监察体制改革试点工作开展以来,河源市委高度重视,第一时间召开市委常委会议,研究制定《河源市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,成立市深化国家监察体制改革试点工作小组,市委书记丁红都主动扛起政治责任,担任“施工队长”,靠前指挥、全程参与,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事项亲自督办,确保改革试点工作高效有序推进。市纪委当好“施工队”,认真履行牵头抓总职责。加强协调推动和督促指导,建立每周一次调度制度,确保改革试点工作严格按照“时间表”“施工图”执行;加强对县(区)改革试点工作的指导;认真做好转隶人员思想政治工作,真正做到思想不乱、队伍不散、工作不断;精心谋划选址,解决办公用房和留置场所问题。各相关部门各司其责,密切配合,按照中央、省和市确定的“时间表”、“路线图”扎实推进,确保改革试点工作不走样、不跑偏。

河源市监察委员会成立后,将与市纪委合署办公,履行纪检、监察两项职责。按照机构、职数、编制“三个不增加”和“撤一设一”的原则,市纪委监委机关在保留原有内设机构的基础上,增加3个纪检监察室;所有转隶人员已全部到岗。(河源市纪委)