您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
深刻把握全面从严治党新部署新要求
——各地各部门认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神
来源:中国纪检监察报      日期:2018-01-20 09:33:52    

连日来,广东、河北、浙江、福建、湖北分别召开省委常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委二次全会精神。中共中央政治局委员、广东省委书记李希,河北省委书记王东峰,浙江省委书记车俊,福建省委书记于伟国,湖北省委书记蒋超良分别出席会议。一致表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻把握全面从严治党的新部署新要求,强化责任担当,狠抓落实,开创管党治党新局面。

广东 会议强调,要强化管党治党政治责任,推动全面从严治党各项部署落到实处。全省各级党组织要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,党委书记要认真履行第一责任人责任,坚持原则、敢抓敢管,不折不扣把全面从严治党各项任务落实到位。各级纪检监察机关要坚持高标准严要求,强化监督、铁面执纪、严肃问责,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。

河北 会议要求,全省各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想认识和行动统一到十九届中央纪委二次全会作出的决策部署上来,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。坚持以更大的决心和力度管党治党,严格落实主体责任、监督责任、“一岗双责”,始终坚持全面从严治党和作风建设永远在路上。

浙江 会议要求,以党的政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;锲而不舍落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,保持党同人民群众的血肉联系;坚持标本兼治,全面加强纪律建设,有效运用监督执纪“四种形态”,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;继续深化国家监察体制改革,加快形成巡视、派驻、监察三个全覆盖,进一步把制度优势转化为治理效能。

福建 会议指出,要深入学习领会、把握全会精神实质、统一思想认识、强化责任担当,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步提高政治站位和政治能力,推动全面从严治党不断向纵深发展。牢固树立“四个意识”,筑牢“四个自信”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

湖北 会议强调,要准确把握全面从严治党的重要经验,深刻领会“六个相统一”的思想内涵和实践特征,用成功经验指导管党治党实践,把全省各级党组织建设得更加坚强有力。突出加强党的政治建设,进一步严明政治纪律和政治规矩,持续净化政治生态。认真落实全面从严治党责任,持之以恒正风反腐,全面加强纪检监察机关和干部队伍建设,不断提高纪检监察工作质量和水平。