揭阳市5个县(市、区)监察委员会全部挂牌成立 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
揭阳市5个县(市、区)监察委员会全部挂牌成立
来源:南粤清风网      日期:2018-01-18 15:38:27    

  近日,揭阳市榕城、揭东、普宁、揭西、惠来5个县(市、区)监察委员会全部挂牌成立,标志着该市深化国家监察体制改革试点工作取得阶段性成效。

  自深化监察体制改革试点工作全面推开以来,揭阳市坚决落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,在省深化改革试点工作小组的领导下,牢固树立“四个意识”,按照党委负主责、纪委负专责的要求,扎实推进改革试点各项工作;各县(市、区)党委主动扛起主责,党委书记自觉履行第一责任人职责,当好“施工队长”;各县(市、区)纪委切实担负起专责,围绕机构设置、建章立制、人员转隶等重点任务攻坚克难、精细落实;各有关单位和部门各司其职,密切配合,确保了各县(市、区)监察体制改革试点工作的顺利进行。

  接下来,揭阳市各县(市、区)纪委监委将进一步提高政治站位,认真履职尽责,强化责任担当,切实把监察体制改革试点各项任务落到实处,推进全面从严治党向纵深发展。(揭阳市纪委)