您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
汕头市监察委员会召开成立大会
来源:南粤清风网      日期:2018-01-18 17:08:25    

1月17日,汕头市监察委员会成立大会在市委会议中心举行,标志着汕头市监察体制改革试点工作取得重要阶段性成果,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作迈入了新的阶段。汕头市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长陈良贤出席会议并讲话。

陈良贤要求,要加快深度融合,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要加快人员融合,相互补短板、共同促提高,努力形成坚定不移全面从严治党、深入推进反腐败斗争的强大战斗力。要加快工作磨合,抓紧建立纪法衔接机制,完善工作流程,实现监察机关与执法机关、司法机关在线索处置、证据转换、案件移送等方面的高效衔接,不断提升反腐败工作的制度化、规范化和法治化水平。要强化责任担当,持之以恒正风肃纪,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,大力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

陈良贤强调,要狠抓自身建设,努力打造忠诚干净担当的反腐铁军。市纪委、监委要把抓班子、带队伍摆在更加突出的位置,切实加强思想政治建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,全面深入推进转职能、转方式、转作风,进一步强化对纪检监察干部的教育培训和监督管理,努力建设一支让党放心、让人民信赖的纪检监察干部队伍。

会上,汕头市委常委、纪委书记、监委主任钟挥锷介绍了市监察委员会组建情况并做表态发言。钟挥锷表示,市监察委员会将在省纪委、市委的坚强领导和市人大的监督支持下,继续推进监察体制改革试点工作,继续推动全面从严治党,以新作为、新成绩为实现汕头全面振兴、协调发展提供坚强保证。(汕头市纪委)