您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
梅州市监察委员会挂牌成立
来源:南粤清风网      日期:2018-01-22 19:51:11    

1月19日上午,梅州市监察委员会正式挂牌成立,标志着该市、县监察委员会组建工作圆满完成,正式转入机构运转阶段。

梅州市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长谭君铁、市长方利旭为梅州市监察委员会挂牌揭幕。谭君铁在讲话中指出,要加强领导、精心组织,扎实有序推进监察体制改革后续任务落实。要加强协调配合、严格按图施工,市、县党委要落实主体责任,党委书记一如既往当好“施工队长”,相关单位继续当好“施工队员”,保证各项改革试点工作落实到位;要加强研究探索,建立完善纪法衔接、监司衔接运行机制,推动监察职能向派驻机构拓展,向镇级延伸;要加强两委融合,做到合编合心合力,实现“一加一大于二”的效果。要牢记使命、扎实履职,把深化监察体制改革形成的制度优势转化为治理效能,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为梅州决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固在讲话中表示,市监委成立并与市纪委合署办公,意味着职能增加了,任务更重了,要主动适应新时代新要求,在省纪委和市委的领导下,积极进取、忠诚履职,努力做到班子强、本领高、作风硬、为政廉,用铁的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。(梅州市纪委)