您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
珠海市监察委员会成立
来源:南粤清风网      日期:2018-01-23 08:48:22    

1月19日下午,珠海市召开监察委员会成立大会。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长郭元强出席并讲话。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任龚海明代表市监察委员会领导班子发言。会前,郭元强、姚奕生、陈英、龚海明共同为市监察委员会挂牌。

郭元强指出,市监察委员会的挂牌成立,是珠海贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,标志着珠海市深化监察体制改革试点工作迈出了关键一步。全市纪检监察机关和纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,蹄疾步稳推动改革试点工作在珠海落地见效。要围绕改革目标推动深度融合,加快思想融合和工作融合,筑牢基础抓好建章立制,构建集中统一、权威高效的反腐败体制机制。要按照中央和省委确定的改革时间表和路线图,高标准严要求迅速依法开展工作,确保如期完成改革试点任务,推动全面从严治党不断向纵深发展。要加强自身建设,对党绝对忠诚,坚持锤炼本领,敢于担当、敢于动真碰硬,强化自身监督,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

龚海明表示,全市纪检监察机关要坚持对党忠诚,始终做到政治过硬。坚持担当作为,始终做到责任过硬。坚持提高本领,始终做到能力过硬。坚持严格自律,始终做到作风过硬。要全力以赴推进改革试点工作,忠实履行党章和宪法赋予的职责,续写珠海纪检监察事业新篇章,为开创珠海发展新局作出更大贡献。(珠海市纪委)