江门市监察委员会挂牌成立 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
江门市监察委员会挂牌成立
来源:南粤清风网      日期:2018-01-23 08:57:25    

1月19日上午,江门市监察委员会召开成立大会。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长林应武出席会议并讲话。会上,林应武宣读了市人代会选举产生的市监察委员会主任和市人大常委会任命的市监察委会员副主任、委员名单。

林应武强调,市纪检监察机关要忠诚履职,强化使命担当,努力开创江门纪检监察工作新局面,充分发挥纪检监察合署的优势,忠实履行党章和宪法赋予的职责,确保工作有章可循、有规可依。要加强自身建设,强化自我监督,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍;要以改革为契机,压实管党治党主体责任,着力营造风清气正的政治生态,不断厚植党执政的政治基础。

项天保表示,市纪检监察机关将以高度的政治自觉和强烈的责任担当,从严从实监督执纪,严明政治纪律,严格正风肃纪,严厉惩治腐败,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,不折不扣把监察体制改革试点工作落实到位,切实加强队伍建设,不断开创江门党风廉政建设和反腐败工作的新局面。(江门市纪委)