您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
阳江市召开监察委员会成立大会
来源:南粤清风网      日期:2018-01-22 19:54:50    

1月19日上午,阳江市召开监察委员会成立大会。

1月19日上午,阳江市召开监察委员会成立大会。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长陈小山出席并讲话。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王光圣作表态发言。

陈小山强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及十九届中央纪委二次全会精神,坚持和加强党的全面领导,提高政治站位,牢牢把握监察体制改革的正确方向,确保党中央和省决策部署在阳江不折不扣得到落实。要忠诚履职尽责,依法行使监察权,以事实为根据,以法律为准绳,按照惩戒与教育相结合、宽严相济的要求,坚持标本兼治,保持反腐败高压态势,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,建立健全监察工作运行机制,开创阳江市纪检监察工作新局面。要加强自身建设,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为决胜全面小康、建设富美阳江提供坚强纪律保证。

王光圣表示,市纪委、市监委将坚持围绕加强党对反腐败工作集中统一领导的目标,坚决完成监察体制改革试点任务;坚持全面从严治党,用好新举措、做出新作为,以永远在路上的恒心和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;坚持正人先正己,建设忠诚干净担当纪检监察队伍,不断把阳江党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。(阳江市纪委)