佛山市监察委员会挂牌成立 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
佛山市监察委员会挂牌成立
来源:南粤清风网      日期:2018-01-23 12:44:50    

1月19日,佛山市监察委员会召开成立大会。

1月19日,佛山市监察委员会召开成立大会并正式挂牌。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长鲁毅出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任梅河清作表态发言。

鲁毅强调,市监察委员会的成立标志着佛山市深化监察体制改革试点工作取得了重要阶段性成果,对推动佛山市全面从严治党向纵深发展具有重要意义。市监察委员会的成立,只是改革试点工作迈出的第一步,接下来,要继续提高政治站位、深化思想认识,持续抓好改革试点各项工作任务落实。市纪委、市监委要以机构成立和正式挂牌为契机,在深度融合、机制创新以及市区联动上下功夫,在政治建设上展现新担当,在作风建设上展现新气象,在惩治腐败上展现新作为,打造忠诚干净担当的干部队伍,努力开创佛山市全面从严治党新局面,确保市委确定的各项目标任务有效落实。

梅河清表示,当选为市监委班子成员,既是党和人民的信任和厚爱,更是责任和鞭策。全市纪检监察机关要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,以坚如磐石的决心和永远在路上的执着,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党取得新成效。(佛山市纪委)