潮州市监察委员会挂牌成立 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
潮州市监察委员会挂牌成立
来源:南粤清风网      日期:2018-01-23 12:39:45    

1月19日下午,潮州市监察委员会召开成立大会并挂牌。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长刘小涛出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记王少勇在当天上午召开的潮州市十五届人大三次会议上当选为潮州市监察委员会主任。

刘小涛指出,市纪检监察机关要坚持高标准严要求,抓紧完善监察委员会议事规则,制定具体工作流程图,切实做到有法可依、有据可循;要着眼构建合署体制下集中统一、权威高效的监察体系,加快推进工作流程磨合,形成“衔接有序、监督有力、制衡有效”的工作机制。要坚持敢担当能作为,在新的起点上找准职责定位,聚焦主业强本领,持续狠抓队伍建设,充分发挥合署优势,把全面从严治党引向深入,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,奋力开创潮州纪检监察工作新局面。

王少勇表示,全市纪检监察机关要不忘初心、牢记使命,忠实履行党章和宪法赋予的职责,为实现市委全会提出的奋斗目标营造良好政治生态;广大纪检监察干部要做到干净做人、认真履职,自觉加强廉洁自律和自我监督,以铁的纪律打造反腐倡廉的尖兵铁军,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。(潮州市纪委)