您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
梅州市8个县(市、区)监察委员会全部挂牌成立
来源:南粤清风网      日期:2018-01-23 17:50:03    

1月22日,梅州市梅江区监察委员会正式挂牌成立。至此,梅州市8个县(市、区)监察委员会全部挂牌成立。

各县(市、区)监委与纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,实现对本地区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,履行监督、调查、处置职责。

国家监察体制改革试点工作启动以来,各县(市、区)牢固树立“四个意识”,迅速形成党委负主责、纪委负专责、相关部门协调配合的工作格局,研究制定“施工图”,突出抓好机构组建、人员转隶等关键节点,倒排“工期”,精细落实,确保各项改革如期顺利进行。目前,各县(市、区)共有84名干部转隶至监察委员会。在机构、编制、职数“三不增”的前提下,各县(市、区)分别增设了2个纪检监察室和1个案件监督管理室,进一步增强了监督执纪力量。(梅州市纪委)