您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
东莞市监察委员会挂牌成立
来源:南粤清风网      日期:2018-01-23 17:40:52    

1月20日,东莞市监察委员会成立大会召开,标志着东莞市深化国家监察体制改革试点工作迈出关键一步。

东莞市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长吕业升指出,市监察委员会正式挂牌成立,是东莞市政治生活中的一件大事,标志着东莞市监察体制改革取得重要的阶段性成果,对于推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利,具有里程碑式的意义。吕业升对市监察委员会今后工作提出四点意见:强化政治引领,提高政治站位;要突出关键环节,健全运行机制;要聚焦主责主业,主动担当作为;要加强自身建设,树立良好形象。要以市监察委员会成立为新起点,推动全面从严治党向纵深发展,为东莞推动更高水平发展提供坚强的政治保障。

东莞市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任戚优华表示,决心在市委坚强领导下,同全体监察干部一起,对党忠诚,不忘初心、牢记使命、担当尽责,求真务实、提高本领,干净干事、清正廉洁,全力以赴做好各项纪检监察工作。

东莞市监察委员会的成立,将有效整合全市反腐败资源力量,扩大监察范围,丰富监察手段,实现对东莞市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。根据纪委和监委合署办公的实际,东莞市建立健全了内部沟通协调和工作运转机制,推动构建纪检监察体系。不断强化监察机关与执法司法机关的统筹协作,建立健全工作联席会议等沟通衔接机制,完善协调配合工作规则,推动监察程序与司法程序有序对接。(东莞市纪委)