揭阳市召开监察委员会成立大会 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
揭阳市召开监察委员会成立大会
来源:南粤清风网      日期:2018-01-23 17:46:19    

1月20日下午,揭阳市召开监察委员会成立大会,市委书记、市人大常委会主任、市深化监察体制改革试点工作小组组长李水华出席会议并讲话。

李水华强调,完成转隶、组建、挂牌,仅仅是改革试点工作迈出的第一步,要严格按照中央和省委的部署要求,积极探索、开拓创新,全力完成改革试点任务。要加快全面融合,迅速形成强大的战斗力。把重心由转隶转到全面高效融合上来,把思想政治工作、资源力量整合、建章立制贯穿改革始终,凝聚强大反腐合力;要强化责任担当,奋力开创纪检监察工作新局面;找准职责定位、敢于担当作为,充分发挥纪检监察合署的优势,坚持围绕中心、服务大局,坚定不移把揭阳党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,充分展现新队伍奋发有为的新面貌。要狠抓自身建设,努力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。全面提高把握政策能力和履职尽责水平,争当执纪执法的行家里手;当好严格自律和接受他律的表率,自觉接受党内监督和社会监督,始终做到让党放心,让人民信赖。

揭阳市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李文骥代表市监察委员会领导班子作表态发言。据悉,揭阳市、县两级监察委员会已全部完成组建挂牌。(揭阳市纪委)