深圳市监察委员会召开第一次会议 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
深圳市监察委员会召开第一次会议
来源:南粤清风网      日期:2018-01-24 09:30:43    

1月21日下午,深圳市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张子兴主持召开市纪委常委会会议暨市监察委员会第一次会议。研究部署市纪委监委领导班子自身建设工作,确定班子成员工作分工;讨论执纪审查和执纪监督工作,研究对被调查人员依法采取留置措施的有关事宜。

会议指出,市监察委员会的成立翻开了深圳市党风廉政建设和反腐败工作的新篇章,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位和政治觉悟。要以监察体制改革试点为契机,进一步聚焦主责主业,忠实履行党章和宪法赋予的职责,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,市纪委监委领导班子要着力抓好队伍融合,多出思路、创新方法,推动纪检监察干部队伍和工作的磨合,确保实现合编、合心、合力。要抓好队伍纪律建设,紧盯关键节点,严格要求、严格监督、严格管理,自觉维护好纪检监察干部良好形象。(深圳市纪委)