您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
惠州市监察委员会挂牌成立
来源:南粤清风网      日期:2018-01-24 12:54:19    

 1月20日上午,惠州市监察委员会挂牌成立。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长陈奕威出席成立大会并讲话。

陈奕威指出,市监察委员会挂牌成立是惠州政治生活中的一件大事。要以此为新的起点,牢固树立“四个意识”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向纵深发展。

陈奕威强调,要提高政治站位,坚决扛起监察体制改革试点工作的政治责任,确保始终沿着正确的政治方向前进。要持续深化探索,推进深度融合,确保规范高效运行。要着力在思想、机制、工作的融合上下工夫,最大限度发挥融合效应。要牢记使命担当,积极履职尽责,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要旗帜鲜明讲政治,铁面执纪执法,全面增强本领,坚持廉洁自律,全力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

惠州市委常委、市纪委书记、监察委员会主任闫宝璋代表市监察委员会班子作表态发言。他表示,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党纪国法权威,高标准完成深化监察体制改革试点工作,自觉做到忠诚干净担当,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。(惠州市纪委)