您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
肇庆市监察委员会挂牌成立
来源:南粤清风网      日期:2018-01-24 09:14:42    

1月20日上午,肇庆市监察委员会挂牌成立。肇庆市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长赖泽华出席成立大会并讲话,肇庆市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国作表态发言。

赖泽华指出,市纪委监委要加快深度融合,真正做到合编、合心、合力。要抓好工作衔接,加强部门间的协作配合和工作流程的磨合。要规范高效运行,按照管理权限扩大监察范围、丰富监察手段,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。全市各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,努力成为执纪执法的行家里手,始终铁面执纪、刚正不阿,真正做到让党放心、人民信赖。

吴泰国表示将团结带领全市纪检监察干部牢记使命担当,忠实履行党章和宪法赋予的职责,重整行装再出发,以坚如磐石的决心深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,努力向党和人民交上一份合格答卷。(肇庆市纪委)