河源市纪委市监委:不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
河源市纪委市监委:不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效
来源:南粤清风网      日期:2018-01-24 15:10:03    

1月23日下午,河源市纪委市监委召开市纪委常委、监委委员会议,专题传达学习贯彻十二届省纪委二次全会精神,并结合该市实际研究部署下一步的工作。

会议指出,省委书记李希在十二届省纪委二次全会上的讲话政治站位高,具有很强的思想性、针对性、指导性;省委常委、省纪委书记施克辉代表省纪委常委会所作的工作报告,明确提出了2018年工作的总体要求和主要任务,符合广东实际情况,为全省纪检监察机关推动全面从严治党向纵深发展指明了努力方向。全市各级纪检监察机关要把思想和行动切实统一到全会部署要求上来,全面深刻领会全会精神实质,进一步提高政治站位、强化责任担当,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,确保全会精神贯彻落实到位。

会议要求,全市各级纪检监察干部要全面抓好党风廉政建设和反腐败工作任务的落实。要始终维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保持全面从严治党的战略定力,切实增强工作信心,坚持问题导向,做到精准发力。要把党的政治建设摆在首位,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,发挥巡察利剑作用,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要深入开展扶贫民生领域专项整治,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感。要坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,抓早抓小、防微杜渐。重点推进全面从严治党责任落实,推动管党治党责任落实全面覆盖。

会议强调,要以更高标准加强纪检监察机关自身建设,为履行职责提供坚强保证。要加强思想政治建设,强化政治学习,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,强化政治担当。要加强能力素质建设,深化业务学习,适应纪法衔接、执纪执法贯通的新要求。开展多元培训,打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。要加强纪律作风建设,以更高的标准、更严的纪律管理好队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。