肇庆市封开、端州、德庆3个县(区)监委挂牌成立 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
肇庆市封开、端州、德庆3个县(区)监委挂牌成立
来源:南粤清风网      日期:2018-01-24 17:22:31    

封开县监察委员会挂牌成立

 1月23日,肇庆市封开县监察委员会召开成立大会并挂牌,标志着该县监察体制改革试点工作迈上新台阶、走向新征程! 

自深化国家监察体制改革试点工作启动以来,封开县委按照党中央和省委、市委的部署,落实主责,高度重视深化监察体制改革试点工作,成立了封开县深化监察体制改革试点工作小组,并制订了《改革试点工作实施方案》,细化责任清单、制定时间日程、明确职责担当。同时,该县深化监察体制改革试点工作小组办公室充分发挥统筹协调、指挥服务的作用,县纪委担好专责、具体操作,各相关职能部门积极配合、形成合力,确保该县改革试点工作任务按时高质完成。

“今后,县纪委县监委机关全体党员干部将自觉接受党委领导和人大监督,忠实履行好党章和宪法赋予的职责,以坚如磐石的决心深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推进全面从严治党向纵深发展,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。”刚当选的封开县监察委员会主任在成立大会上的表态发言铿锵有力、掷地有声。

据悉,封开县监委成立后与纪委合署办公,双方将进一步加强工作上的磨合,在机制体制、工作流程、履职尽责、宣传教育等方面下大力气,形成“大融合”。同时,该县将强化“四个意识”,依法履职,对全县所有行使公权力的公职人员实现监察全覆盖,持续发力正风肃纪,大力整治群众身边的腐败问题。并坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动全面从严治党向纵深发展,为该县改革发展提供强有力的纪律保证。(封开县纪委)

上一页123下一页