您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
汕尾市监察委员会挂牌成立
来源:南粤清风网      日期:2018-01-25 09:42:33    

1月20日下午,汕尾市召开市监察委员会成立大会并挂牌。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长石奇珠出席会议并讲话;市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任曹小华代表市监察委员会领导班子作表态发言。

石奇珠强调,要提高政治站位,深刻认识改革试点工作的重大意义,紧紧围绕改革试点工作的目标任务,不折不扣把中央决策部署和省委要求落到实处,确保改革试点工作落地见效。要坚持善作善成,扎实推进深度融合,着力抓好市监察委员会成立后的各项工作衔接,持续深化思想政治工作,分层分批、全方位地开展学习培训;抓紧完善制度机制,对关键环节及工作流程进行梳理细化,推动纪委监委高效顺畅运行,权力规范行使;不断加强探索实践,注重发现共性问题,协调解决重点、难点问题,实事求是、稳妥有序推进改革试点工作。要忠诚履职担当,打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍,市纪委监委机关和全体纪检监察干部要在新的起点上,重整行装再出发,以实际行动践行忠诚、干净、担当要求,为汕尾党风廉政建设和反腐败斗争作出新的贡献。

曹小华表示,市监察委员会将在省纪委和市委的坚强领导下,紧密联系实际,创造性开展工作,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(汕尾市纪委)