您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
驻省委办公厅纪检组:坚守职责定位勇担当
来源:南粤清风网      日期:2018-01-25 09:52:29    

1月23日下午,省纪委驻省委办公厅纪检组召开会议,专题传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神、省委书记李希在十二届省纪委二次全会上的讲话和省纪委全会精神。大家表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,带头深入学习,带头深刻领会,带头全面贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照中央纪委和省纪委全会的工作部署,坚定不移地推进驻在部门和综合监督单位的党风廉政建设和反腐败斗争。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神,落实十九届中央纪委二次全会和省纪委全会部署,认真谋划2018年工作,切实做到“三个紧盯、三个坚持”:紧盯党的十九大精神的学习贯彻落实情况开展督查。加大对各监督单位开展建设法治广东、平安广东和脱贫攻坚等工作的监督检查,为推进党的十九大精神在南粤大地落地生根、开花结果提供坚强保证。紧盯中央八项规定精神实施细则执行情况,持续关注“四风”新动向。看住年节、假期等“四风”问题易发多发的重要节点,坚决防止“四风”问题反弹回潮。紧盯驻村扶贫工作情况开展“回头查”。对监督单位驻村扶贫工作采取明察暗访、随机抽查、交叉抽查等形式开展专项纪律检查,对发现的问题进行“回头查”,对未整改或整改不到位的重新处置,对性质恶劣、情节严重的问题线索直接审查调查。坚持开展对“边远散小”单位的专项检查。进一步探索研究驻点办公的工作内容和工作方式,推动全面从严治党压力传导到监督单位的局、办、处、室以及各下属单位。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。加大监督执纪问责力度,严肃查处党员干部违纪违法问题,始终保持惩治腐败的高压态势。在执纪审查中既要积极稳妥处置,也要坚持立场原则、不为人情所动。坚持抓好队伍建设,落实政治过硬、本领高强的要求。结合监察体制改革试点工作,主动适应新形势、新要求,增强学习能力、专业能力、执行力和改革创新能力,加强纪检组自身队伍建设,忠实履行党章和宪法赋予的职责。(驻省委办公厅纪检组)