清远市阳山县监委挂牌成立 持续加强队伍建设 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
清远市阳山县监委挂牌成立 持续加强队伍建设
来源:南粤清风网      日期:2018-01-25 10:36:57    

1月24日上午,清远市阳山县监察委员会正式挂牌成立,意味着该县监察体制改革试点工作迈出了关键一步。

县纪委书记、县监委主任刘本跃表示,将团结带领全县各级纪检监察干部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,忠实践行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,坚定不移推进全县党风廉政建设和反腐败工作。要认真履行监督、调查、处置等职责,主动接受监督,持续加强队伍建设,努力建设一支让党放心、让人民信赖的纪检监察干部队伍。

监察体制改革试点工作全面推开以来,县委将主体责任牢牢扛在肩上,成立改革试点工作小组,由县委书记担任“施工队长”,靠前指挥,亲自谋划,精心组织,先后召开多次会议,研究部署具体任务,帮助解决实际问题。县纪委负起专责,协调各部门分工协作、密切配合,按照“施工图”,倒排工期,明确节点,有序推进各项改革试点工作。目前,5名转隶干部已全部到岗到位。(阳山县纪委)