驻省水利厅纪检组:全面加强党的纪律建设 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
驻省水利厅纪检组:全面加强党的纪律建设
来源:南粤清风网      日期:2018-01-25 15:46:54    

1月23日下午,省纪委驻省水利厅纪检组召开会议,专题传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神、省委书记李希在十二届省纪委二次全会上的讲话和省纪委全会精神,研究部署贯彻落实工作。
    与会同志表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神,落实十九届中央纪委二次全会和省纪委全会部署,坚定不移地推进驻在部门和综合监督单位的党风廉政建设和反腐败斗争。
    会议强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,营造风清气正的良好政治生态。要结合省委第二巡视组反馈意见整改工作,以高度的政治责任感和历史使命感,推动全面从严治党“两个责任”落到实处。从政治上思想上组织上作风上全面彻底肃清黄柏青、吕英明系列腐败案的恶劣影响,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,积极开展批评与自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。督促各级领导干部自觉加强党性锻炼,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,不断提高政治觉悟和政治能力。以抓铁有痕、踏石留印的决心巩固发展反腐败斗争压倒性态势。持续深化标本兼治,不能有喘口气、歇歇脚的丝毫松懈,决不能抓一阵松一阵,一定要拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,将反腐败斗争进行到底。(驻省水利厅纪检组)