茂名市纪委市监委:高压反腐惩恶不松劲 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
茂名市纪委市监委:高压反腐惩恶不松劲
来源:南粤清风网      日期:2018-01-26 08:49:09    

1月24日上午,茂名市纪委市监委召开市纪委常委、监委委员扩大会议,传达学习贯彻省委书记李希在十二届省纪委二次全会上的讲话和省纪委全会精神,结合实际研究部署下一步的工作。

会议指出,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,认真学习领会,切实把思想和行动切实统一到全会部署要求上来,以永远在路上的执着,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,做到不松劲、不停步,以坚如磐石的决心巩固发展反腐败斗争压倒性态势,营造风清气正的良好政治生态。

会议要求,全市各级纪检监察机关要严明政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚决按照中纪委和省纪委的部署要求,以坚如磐石的决心巩固发展反腐败斗争压倒性态势,重整行装再出发。深化市县两级巡察工作,充分发挥巡察利剑作用。坚持精准监督,加大惩处力度,对2016年以来受理的扶贫领域腐败和作风问题线索进行“大起底”和“回头看”,对未办结或办理不到位的重新进行处置,严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题。要扎实推进深化国家监察体制改革试点工作,确保内部融合和外部衔接规范顺畅。要不忘初心,牢记使命,落实政治过硬、本领高强要求,加强纪检监察机关自身建设,更好担负起推进全面从严治党的政治责任。