梅州市纪委市监委:持之以恒正风肃纪 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
梅州市纪委市监委:持之以恒正风肃纪
来源:南粤清风网      日期:2018-01-25 17:28:31    

1月24日下午,梅州市纪委市监委召开常委会议,专题学习贯彻十二届省纪委二次全会精神,研究部署下一步工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省纪委全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。
    会议要求,全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻落实省纪委全会精神,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良等的流毒影响,营造风清气正的良好政治生态;驰而不息整治“四风”,紧盯春节等重大节日的时间节点,加大暗访、查处、曝光、追责力度,推动中央八项规定精神成风化俗;深化监察体制改革试点工作,全面履行纪检监察两项职责,做到合编、合心、合力;深入开展扶贫领域专项治理,严厉惩治群众身边的不正之风和腐败问题,坚决查处发生在民生资金、“三资”管理等领域的严重违纪违法行为和吃拿卡要、优亲厚友等问题,切实维护群众切身利益;加强自身建设,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,为梅州经济社会发展提供坚强保证。