您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
施克辉参加省十三届人大一次会议湛江代表团审议
报告体现以人民为中心的发展思想
来源:南方日报      日期:2018-01-26 11:08:33    

25日下午,省人大代表、省委常委、省纪委书记施克辉参加湛江代表团审议。他认为,省长马兴瑞所作的政府工作报告既体现中央精神,又切合广东实际,政治性思想性实践性都很强,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,对于做好今后五年乃至更长时间的工作具有重要指导作用。

施克辉说,政府工作报告政治站位高,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神和省委决策部署,聚焦把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,自觉把广东发展放在全国大局中来谋划,对标国内外“最优最好最先进”,提出了一系列新思路新举措。

施克辉认为,报告稿蕴含着对老百姓浓浓的感情,讲成绩时着眼于“一大批惠民举措落地实施,人民获得感不断增强”,讲体会时鲜明提出“必须坚持在发展中保障和改善民生”,讲目标时高度关注“居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步”,部署工作时把“扎实办好十件民生实事”作为重点内容,一字一句、点点滴滴都体现了以人民为中心的发展思想,体现了真挚的为民情怀。

施克辉还谈到,报告体现求真务实的特点,围绕新时代事关广东发展全局的重大问题,对2018年工作作出具体部署,体现了“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的工作理念,对报告完全赞同。