驻省文化厅纪检组:聚焦主责主业担当尽责 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
驻省文化厅纪检组:聚焦主责主业担当尽责
来源:南粤清风网      日期:2018-01-29 08:56:44    

1月24日下午,省纪委驻省文化厅纪检组召开专题学习会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神、省委书记李希在十二届省纪委二次全会上的讲话和省纪委全会精神。

与会同志一致认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加饱满的激情、更加务实的作风回答好推动全面从严治党向纵深发展的时代命题。

会议强调,要聚焦主责主业,结合工作实际,认真谋划好2018年工作,为做好全年工作开好头、起好步。提高政治站位,坚定政治立场。坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在贯彻落实党中央、省委重大决策部署上凝神聚力,确保各项决策部署在文化体育系统落地生根;持之以恒正风肃纪。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,严肃查处顶风违纪行为。加强对被监督单位专项资金、扶贫项目资金等问题的监督检查。深化运用监督执纪“四种形态”。在用好第一种形态上下功夫,抓早抓小,防微杜渐,做到强化监督有态度、执纪问责有力度、治病救人有温度。加大执纪审查力度。注重主动发现问题,严格执纪办案,形成有效震慑,严肃责任追究,落实“一案双查”,通过问责压实主体责任。坚持严字当头,与时俱进加强自身建设。按照“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的要求,不断锤炼党性修养,不断增强工作本领,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。