您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
惠州市惠城区监委挂牌成立 21名转隶人员到位
来源:南粤清风网      日期:2018-01-29 14:17:02    

1月27日上午,惠州市惠城区监察委员会正式挂牌成立。

1月27日上午,惠州市惠城区监察委员会正式挂牌成立,标志着该区深化国家监察体制改革试点工作取得重要进展,将对全区所有行使公权力的人员实现监察全覆盖。

在该区监委成立大会上,区纪委书记、监察委员会主任王永宽代表区监察委员会班子作表态发言。他表示,区监察委员会将在区委的正确领导下,认真履职,依法办事,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

转隶干部代表在挂牌仪式上表示,“岗位虽然有改变,但对党的忠诚永不变。我将强化‘进一家门、成一家人、说一家话、干一家事’的意识,尽快融入新环境、担起新使命、踏上新征程,为推进全面从严治党向纵深发展作出自己的贡献。”

据悉,自监察体制改革试点工作启动以来,该区认真贯彻落实党中央的决策部署和省市工作要求,迅速行动,精心组织,按照既定“时间表”“路线图”,稳步推进,努力把改革蓝图转化为生动实践。目前,该区已完成人员转隶、机构整合、办公场所设置等工作,21名转隶人员已全部到位,并增设3个纪检监察室,进一步增强了监督执纪力量。