您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
江门市纪委市监委:不断增强监督合力
来源:南粤清风网      日期:2018-01-29 14:33:52    

1月24日下午,江门市纪委市监委召开会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神、省委书记李希在十二届省纪委二次全会上的讲话和省纪委全会精神,研究部署全市纪检监察机关贯彻落实意见。

会议强调,全市纪检监察机关要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履职担当,切实把党中央、省委和江门市委关于全面从严治党的各项决策部署抓好抓实抓到位。

会议要求,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党的政治建设摆在首位,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,继续推动构建江门良好的政治生态。要锲而不舍推进作风建设,驰而不息整治“四风”,推动中央八项规定精神化风成俗。要全面加强纪律建设,开展党章党规党纪教育,让党员干部知敬畏存戒惧守底线。要深化标本兼治,始终保持反腐惩恶的高压态势,以坚如磐石的决心巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要开展扶贫领域专项整治,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题。要建立健全纪检监察工作运行机制和各项配套制度,深化政治巡察,发挥好派驻机构“探头”作用,不断增强监督合力。