您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
驻省人社厅纪检组:坚守职责定位忠实履职
来源:南粤清风网      日期:2018-01-29 14:37:32    

近日,省纪委驻省人社厅纪检组在传达学习十二届省纪委二次全会精神会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神、省委书记李希在十二届省纪委二次全会上的讲话和省纪委全会精神,认真做好2018年党风廉政建设和反腐败工作。

要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会全会新任务新要求,突出工作重点,扎实做好人社部门党风廉政建设和反腐败工作。要忠诚履职,坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,加强对人社部门落实就业创业、社会保障、收入分配、劳动关系等保障和改善民生工作任务落实情况的监督。深入落实全面从严治党“两个责任”,加强监督检查,以查处促监督,以问责促落实,推动全面从严治党“两个责任”落实到位。强化党内监督,抓好驻在部门党内政治生活监督检查。持之以恒正风肃纪,紧盯“四风”隐形变异、改头换面新动向,防止反弹回潮,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。扎实开展机关作风建设主题活动,着力整治办事拖拉、推诿扯皮、懒政怠政等为官不为问题。着力抓好纪律建设,深化监督执纪“四种形态”运用,坚持抓早抓小,强化纪律执行,严肃查处违纪违规行为,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。加强队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。按照打铁必须自身硬和“五个坚持、五个决不”的要求,强化对干部的教育培训和监督管理,做到政治过硬、本领高强,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。