您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
驻省工商局纪检组:强化主责主业担当有为
来源:南粤清风网      日期:2018-01-31 14:41:37    

1月24日,省纪委驻省工商局纪检组召开会议专题传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神、省委书记李希在十二届省纪委二次全会上的讲话和省纪委全会精神,研究部署党风廉政建设和反腐败工作。

会上,与会同志结合自身工作实际,围绕如何加强自身能力建设,做到“政治过硬、本领高强”以及推动综合监督单位落实全面从严治党主体责任等,谈认识体会、谈工作思路、谈对策办法,进一步认清形势、明确任务,切实增强责任感和使命感。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把学习习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神、省纪委全会精神作为重大政治任务,笃学深思,扎实践行。要坚持“四个必须”,必须把学习各级领导的讲话精神与学习党的十九大精神结合起来,融会贯通;必须把总结经验与激发热忱结合起来,进一步增强责任感和使命感;必须把领会上级意图与履职尽责结合起来,科学制定年度工作计划,协助综合监督单位开好党风廉政建设工作会议,进一步加大执纪力度,用问责倒逼责任落实;必须把从严要求自己与提高自身能力相结合,坚持打铁必须自身硬,做到敢于担当,敢于亮剑。始终坚持问题导向,保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,不松劲、不停步、再出发,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。