您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
驻省住建厅纪检组:努力开创全面从严治党新局面
来源:南粤清风网      日期:2018-01-31 17:41:11    

1月24日上午,省纪委驻省住建厅纪检组召开全体干部和综合监督单位机关纪委负责同志会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神、省委书记李希在十二届省纪委二次全会上的讲话和省纪委全会精神,研究贯彻落实意见。

与会同志表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学深悟透、融会贯通上下功夫,内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到中央纪委和省纪委全会的工作部署上来,认真抓好会议精神的贯彻落实。要以党的政治建设为统领,坚定理想信念,保持战略定力,坚持“永远在路上”的坚定执着,拿出“没有完成时”的韧劲,重整行装再出发。提高政治站位,强化责任担当,以“五个过硬”新姿态担当新使命,以“三个一以贯之”的精气神激发新作为、勇立新功绩,推动综合监督单位全面从严治党取得新成效。

会议强调,要把讲政治贯穿于纪检监察工作的全过程,体现到监督执纪问责各个方面,切实推动和督促综合监督单位党组落实全面从严治党主体责任。严明政治纪律和政治规矩,加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策和民主集中制等制度执行情况的监督检查,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关。持之以恒纠正“四风”,关注“四风”问题新表现新动向,严防“四风”问题反弹回潮,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。发挥“探头”作用,根据住建、人防、代建等系统行业特点和综合监督单位工作实际,利用派驻优势,结合巡视反馈整改落实,立足日常监督和全面监督,创新探索深化审计监督、专项监督等方式,确保巡视成果更加彰显,推动综合监督单位管党治党从宽松软走向严紧硬。抓好对“关键少数”的监督,紧盯审批监管、项目投资、工程招投标等重要领域和关键环节,进一步加大对城乡建设、住房保障、危房改造、美丽乡村和工程建设等领域监督执纪问责的力度,提高综合监督单位廉政风险防控能力。严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题,坚决查处在美丽乡村建设、农村危房改造、城乡防污治污等民生领域的失职、渎职和其他违纪违法行为,坚决抵制和预防发生在群众身边的“微腐败”,以精准监督保证精准扶贫“零隐患”。