您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
驻省发改委纪检组:抓实巡视整改不松劲
来源:南粤清风网      日期:2018-02-01 08:45:16    

近日,省纪委驻省发改委纪检组召开会议,专题传达学习十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,研究部署2018年工作。

会议强调,要把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,加强对综合监督单位党组织和党员干部遵守政治纪律和政治规矩的监督检查。要驰而不息纠正“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,构建作风建设长效机制。要加大专项检查力度,针对巡视反馈的问题督促抓好整改落实。要深化运用监督执纪“四种形态”,强化警示教育,用身边事教育身边人。要深化谈话函询,发挥采信告知的教育激励作用和抽查核实的监督作用。要坚持打铁必须自身硬,健全内部监督制约机制,加强日常教育管理监督,以更高的标准、更严的纪律要求自己,建设政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。