驻省府办纪检组:贯彻全会精神谋划新年工作 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
驻省府办纪检组:贯彻全会精神谋划新年工作
来源:南粤清风网      日期:2018-02-01 14:25:02    

1月26日,驻省政府办公厅纪检组召开综合监督单位纪检工作年度总结交流暨学习培训会议。会议认真传达学习了十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,总结2017年工作,谋划部署2018年工作。11家综合监督单位分管领导、机关纪委全体委员、专兼职工作人员和纪检组全体干部共60余人参加会议。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,始终保持战略定力和政治定力,坚决排除错误思想干扰。要坚持问题导向,善于发现问题,找准问题,解决问题。要进一步加强机关纪委建设,以更高的标准、更严的纪律要求自己,履好职尽好责,不负党和人民重托。

会议对2018年工作作了明确部署。要把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩。要强化问责工作,推动管党治党责任落实,增强监督实效。要持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要深化运用监督执纪“四种形态”,全面加强党的纪律建设。要持续强化不敢、知止氛围,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要坚持打铁必须自身硬,加强纪检监察队伍建设。

会上,纪检组2位同志分别作了运用监督执纪“四种形态的业务辅导授课,省府办公厅、省安全监管局机关纪委分别作了工作经验介绍。