驻省委宣传部纪检组:当好政治生态“护林员” - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
驻省委宣传部纪检组:当好政治生态“护林员”
来源:南粤清风网      日期:2018-02-02 13:41:38    

1月25日,省纪委驻省委宣传部纪检组召开会议,认真传达学习十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神。会议强调,要把党的政治建设摆在首位,主动对标要求、找准位置,敢于担当作为,当好省直宣传文化系统的“护林员”,推动党风政风持续好转,营造风清气正的政治生态。

会议要求不折不扣抓好全会精神的贯彻落实,并对2018年工作作出部署。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好“两个责任”落实,推动被监督单位切实担负起管党治党政治责任;要开展系列监督执纪问责专项检查,深入推进风清气正的政治生态建设;要以永远在路上的坚韧执着抓好作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮;要加大监督执纪问责力度,“四管齐下”处置问题线索,集中查处一批违纪违法典型案件,充分发挥震慑作用;要对标新时代新要求,落实政治过硬、本领高强的要求,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。