您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
广州市纪委市监委:坚定不移把全会精神落到实处
来源:南粤清风网      日期:2018-02-02 13:44:39    

    1月31日,广州市纪委市监委召开常委会会议,传达学习十二届省纪委二次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生主持会议并讲话,强调全市纪检监察机关要深入学习领会和贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓落实。

    会议要求,要深刻领会全会关于开创广东全面从严治党新局面的战略部署和要求,立足广州实际,把全会各项决策部署落到实处。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,落实管党治党政治责任,确保按时保质完成深化国家监察体制改革试点任务,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,营造更加风清气正干事创业的政治生态环境,全面提升纪检监察工作水平,切实当好全省纪检监察工作“排头兵”。

    会议强调,要深刻领会全会关于加强纪检监察机关自身建设的要求,坚持打铁必须自身硬,强化监督,铁面执纪,严肃问责,扎实开展干部素质能力作风建设,以更高的标准、更严的纪律要求自己,加强对纪检监察干部队伍的教育管理监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。