驻省民政厅纪检组:不松劲不停步再出发 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
驻省民政厅纪检组:不松劲不停步再出发
来源:南粤清风网      日期:2018-02-05 09:22:53    

1月25日,省纪委驻省民政厅纪检组召开专题会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神、省委书记李希在十二届省纪委二次全会上的讲话和省纪委全会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,要坚决贯彻落实中央纪委全会和省纪委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位和政治觉悟,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,聚焦监督执纪问责主责主业,创新监督方式方法,积极主动作为,发挥好派驻监督“探头”作用,把“严”字长期坚持下去,不松劲、不停步、再出发。要结合省委第五巡视组反馈意见整改工作,以高度的政治责任感和历史使命感,推动全面从严治党向纵深发展。要深化运用监督执纪“四种形态”,全面加强党的纪律建设,特别要在用好第一种形态上下功夫,加强日常管理和监督。要深入开展监督执纪专项检查,重点开展扶贫领域专项治理,严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民。要持之以恒正风肃纪,督促驻在部门和综合监督单位抓好中央八项规定及实施细则精神的贯彻执行,弛而不息整治“四风”,特别要关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,严肃查处顶风违纪行为。要适应全面从严治党不断深入、国家监察体制改革全面推进的新形势新任务,坚持内外兼修,“内”修忠诚干净担当,“外”修监督执纪问责,全面加强政治建设和能力建设,培养严实深细工作作风,强化自我约束监督,打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

与会同志表示,会后要继续坚持读原文、悟原理,进一步精读、悟透习近平总书记重要讲话、中央纪委全会和省纪委全会精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,当好驻在部门政治生态“护林员”。