茂名市:加大监督执纪问责力度 查纠“四风”顽疾 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
茂名市:加大监督执纪问责力度 查纠“四风”顽疾
来源:南粤清风网      日期:2018-02-06 17:31:33    

茂名市织密正风肃纪监督网,严查顶风违纪和隐形变异的“四风”问题,尤其对涉及违反中央八项规定精神问题露头就打、一寸不让,推动管党治党责任落实。2017年,全市共查处违反中央八项规定精神问题18起,处理26人,其中处级4人,通报典型问题17个。

据了解,该市坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,持续加大力度从严查处,防止“四风”问题反弹回潮;紧盯“关键少数”,对责任落实不力者动真碰硬,去年全市共追究领导干部党风廉政建设责任17人,其中给予党纪政纪处分12人,对3名镇(街)纪委书记履行监督责任不力进行问责并通报;大力整治为官不为问题,研究制订《茂名市“一线问责”实施办法(试行)》,问责作风不实、工作不到位、不作为、慢作为等为官不为问题103人,发挥“问责一个,警醒一片”的震慑效应。

针对扶贫领域侵害群众利益、政府工程招投标、市直机关单位作风等问题,茂名市去年共开展暗访15次,制作暗访专题片8期。同时,该市织密基层监督网,狠抓村(居)“两委”换届风气监督,全年共开展专项巡察监督937次,巡察督查3481个村(居),查处换届问题54件,查处拉票贿选案件1起,给予纪律处分6人,营造了风清气正的换届环境。(茂名市纪委)