您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
云浮市委召开常委会传达贯彻省纪委全会精神
来源:南粤清风网      日期:2018-02-06 17:33:05    

    2月1日,云浮市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神、省委书记李希在十二届省纪委二次全会上的讲话和省纪委全会精神,听取2017年全市党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,研究部署2018年工作。市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持会议。

    会议强调,全市各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,把握精神实质、统一思想认识,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要锲而不舍抓好作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,紧盯老问题,关注新动向,严防“四风”问题反弹回潮。要全面加强党的纪律建设,持续深化标本兼治,有效运用监督执纪“四种形态”,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要扎实做好深化国家监察体制改革试点工作“后半篇文章”,建立健全监察工作运行机制和各项配套制度,增强监督合力,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。要坚持打铁必须自身硬,切实加强纪检监察机关自身建设,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

    当日上午,云浮市纪委常委会召开会议传达学习中央纪委全会和省纪委全会精神,研究贯彻落实措施,谋划部署新年工作。会议要求全市纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,奋力开创纪检监察工作新局面,推动全面从严治党向纵深发展,为云浮全面建设现代生态城市、全面建成小康社会提供坚强的政治保证。